О старом и новом годе

Немного жаль, что старый год уходит
И больше не вернётся никогда,
Он, словно солнце, навсегда заходит,
Он утекает словно вешняя вода.

Он подарил кому – то счастье безвозмездно,
Он подарил кому – то самый первый вдох,
Он с кем – то в ногу шёл уверенно помпезно,
Что б этот кто – то всё успел и смог.

Он не жалел закатов и рассветов,
Дождей грибных и радостных зарниц.
И тёмных туч, и ласковых просветов,
Туманных штор и трелей звонких птиц.

Уходит год, проводим его чинно,
Звон хрусталя за старый год до дна.
Немного жаль и чуточку обидно,
Но лишь за то, в чём наша лишь вина.

Уходит год, но память остаётся,
Другой спешит, усилив свою  прыть.
Курантов бой и всё на круг вернётся,
Мы будем вновь чудить, любить и жить.

Бренчит мороз, перебирая ветки,
Дракон змее узду передаёт.
Петарды залп и радуются детки,
Друзья мои, к нам новый год идёт.


Рецензии