Игра Словами 13. Участник 11
В МОРОЗЫ город побледнел, замучен ПРОБКАМИ…
Закономерно, что чем тоньше календарь -
Тем меньше красок, и безликими коробками
Стоят дома. А в душах – лед, тоска и хмарь.
Но это – временно, ведь скоро станет классно нам,
Когда на улицы поблекших городов
Выходят люди в шубах всех оттенков красного:
Пунцовых, алых, цвет ГРАНАТА и бордо!
Когда скрипят-поют по тропочкам их валенки,
А палки-тросточки отстукивают гимн -
В смешном предчувствии становишься ты маленьким,
Как будто не был никогда никем другим…
И очень хочется залезть на табуреточку,
Поверить в сказку и совсем иную жизнь,
И вместе с дедушкой, повесив шар на веточку,
Просить, как в детстве: «Елка, елочка, зажгись!»
Свидетельство о публикации №112122302629