Моя офелия
Благой каприз изменчивой природы,
О чем печалишься в своем ты Эльсиноре?
Чтоб разгадать тебя нужны мне годы, годы…
Души твоей пределы и законы,
Таинственнее каменных скрижалей,
Пред ней бессильна мудрость Соломона,
Познавшего язык всех птиц и тварей!
Неясный призрак готики туманной,
Тебя влечет, тревожит, искушает…
Но не дает свободы долгожданной,
И лишь напрасно душу иссушает!
Какого же неведомого древа,
Вкусив плоды, ты изгнана из Рая
На эту землю, как когда-то Ева,
Чтобы пройти страдания до края?
Свидетельство о публикации №112122302527