Человекоотрезвитель

Человека отрезвляет алкозельцер,
Или чье-то слово, или взгляд.
Человека отрезвляет чье-то действие,
Иль бездействие, иль шаг назад.

Или вместе все в корзинке у бабули
Словно разноцветные клубки,
Петлями на спицы нанизались
Человекоотрезвители - шарфы.

В непогоду шарфик надеваю,
По Светланской мысленно бреду.
Отрезвляет, боже, отрезвляет!
И рождает новые мечты!


Рецензии