Жизнь, измеренная книгами

Можно измерить жизнь шагами,
А можно её измерить книгами,
Умножить параллельными мирами
Или осмыслить извилин изгибами.

Можно забыться, читая чёрные строки на белом,
А можно, скучая, отложить в сторону.
Можно стихи писать на асфальте мелом,
А можно пафосно в тетради, пером ворона.

А еще можно так замечтаться,
И не заметить, что за дверью не кухня и не улица,
Приглядеться, усмехнуться, остаться
Под другим уже солнцем жмуриться.

Можно жизнь измерять как обычно,
Изрезав полосками - часами и днями.
Но книгу откроешь жестом привычным,
И вечность коснется лёгким дыханьем.




Максу Фраю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.