Плетение

Лучи Солнца падали
Сквозь листву на его шляпу.
Они сидели на скамейке,
Гранитная девушка тихо лила
Воду из кувшина в центр фонтана.

- Ты знаешь, я все это вижу
Уже в двенадцатый раз, - сказал
Он, все наблюдая, как Солнце
Безмятежно льет лучи
На тулью его шляпы.

- Всего-лишь в третий, -
Сказал друг, и приподнял
Своей улыбкой густые,
Ровно подстриженные усы.

Переведя взгляд на его глаза,
Он вдруг вспомнил как в детстве
Сидел на песке, у волн. Из ведерка
Медленно выливал воду на построенный замок.
Когда в скале, залитой лучами Солнца,
Он почувствовал чье-то присутствие.


Рецензии
Интригующе.. Рад, что Вы здесь!

Женя Быков   23.12.2012 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Редко пишу в последнее время)

Свиридов Александрович Олег   23.12.2012 17:34   Заявить о нарушении