Пыль времён, туман дорог

                «Пыль  времён,  туман  дорог»

       Пыль  времён  покроет  наши  плечи,
       Туман  дорог  уж  не оставит  и следа,
       Век  человека  слишком  быстротечен,
       Словно  горных  рек  холодная  вода.
 
                Круговорот  живой  воды  в  природе,
                Но в той воде  так  много  наших  слёз,
                Никто заботливо не вспомнит о народе,
                В  плену  дурмана, сладких снов и грёз.
 
      Воспоминания  напомнят  об  ошибках,
      Мечты заставят  весь путь пересмотреть,
      И только  взгляды на родных открытках
      Нам не позволят всё  из памяти  стереть.

                Простые  истины  ещё  полны  загадок,
                Ума палаты, но без ответственных умов:
                Обман  всегда  вначале  очень  сладок,
                Потом лишь тяжесть пуда соли и оков.

     Очнуться  бы,  открыв  глаза  пошире,
     Поверить тем,  кто правильней  решит:
     Не так уж много в этом  бренном мире
     По  Совести  кристально  чистых  сил.

                Слова все сказаны, ждём  в тиши ответа,
                Трудов  бумажных  уже нетленная  гора,
                Зима,  увы,  вернётся  сразу  после  лета:
                Судьба  напомнит: жизнь  порой -  игра !

     Пыль  времён  покроет  наши  плечи,
     Туман  дорог уж не  оставит и следа,
     Всё ж ещё  не  самый  поздний вечер,
     Нам  рановато расставаться, господа !

                Быть может с неба  капелькой за каплей
                Придёт живая,  кристально чистая  вода !
                Что б нам не наступать на те же «грабли»,
                Тогда и  пыль с туманом  будет  не  беда,
                А  «пыль» времён, былых  имён  - 
                - уроком,  навсегда !

  В а н о в с к и й  Владислав  Владимирович
  (  Авторские  права  защищены )

  ( Новая  ред.  3. 05. 2013 г. )


Рецензии
у меня одна из любимых песен дедушки

Эх, дороги, пыль да туман..
Холода тревоги да степной бурьян.

Эти стихотворение напомнило мне о нем.

Просто Любашка   15.03.2015 20:57     Заявить о нарушении