Вечеринка

Курвуазье – какая гадость!
Когда особенно с утра
Оно в стакане оставалось,
Напоминая о вчера.

Салат ля Фер и кучка мидий,
И в них сопящий милый друг,
Как жаль, что не дожил Овидий,
Кормлю его болонку с рук.

О, нет! Овидий всё же вышел…
Да, туалет слегка правей.
Он всё равно меня не слышит,
А день становится темней.

Так не светало ж, вот же радость!
Вот Цицерон слегка привстал.
Ну, как тебе в салате спалось?
Ля Фер не оливье, нахал!

А вот гетеры подтянулись,
К какой же я вчера приник?
Да, выходные затянулись,
Перикл, иди сюда, старик.

Здесь Афродита и Венера,
Они ласкают мне бока!
Куда тебя несёт, холера?
Зевс спит ещё наверняка.

Ой, как расслабиться приятно
Средь олимпийских муз и грёз,
А завтра мне идти обратно
Пахать в гумне, таскать навоз…


Рецензии