Босое лето
1
Умчалось прочь босое лето.
Туда, где ночь в плену рассвета.
Туда, где солнце и роса
Купают в поле небеса.
Туда, где птицы и ветра,
Обнявшись, дремлют до утра.
Туда, где кутаясь в луга,
Туманом бредят берега.
Туда, где в переливах света
Витают сны былого лета.
2
Половодье дышало ароматом цветов,
Позолотой блистало вокруг островов.
И мальчишки, увидев за околицей лося,
Поднимая колени до самого носа,
Изливая восторг, бежали навстречу
Восходящему солнцу,
изумрудному лесу.
Свидетельство о публикации №112122302145