21 Декабря 2012 г

Залепило снегами окно.
Хоть не вечер еще, но в тумане
Всё снаружи, как ночью, темно,
И по-дьявольски вьюга буянит..

Ба! Какое сегодня число,
Что Земля в белый саван одета?
Может быть оно впрямь принесло
Нам конец  предрекавшийся Света?

Двадцать первый ведь день Декабря
Рокового двенадцтого года
Был-то, может, и назван не зря
Чёрной датой смертельного рода?

Только я никогда, как сейчас,
Лжепророчествам этим не  верил.
Нострадамусов новых у нас
По газетным рекламам не в меру.

Вот увидите: завтра светло
И безветренно будет и тихо,
И, кто в бункере спрятал чело,
Отомкните убежища выход!

И давайте бесстрашно вперёд,
Жить Земле нашей лет миллиарды!
Время есть. Человеческий род
Выйдёт в Космос на новые старты!

21 Декабря 12 г.


Рецензии