Дворы
Пытаюсь найти для зачёта ответы.
Слова, мотивированность, перенос,
Фразы, синтагмы, семы, пометы...
А где-то сидит под балконом шпана,
Пытаясь изобразить что-то крутое.
С гитарой в руках орать в полдвора
Средь ночи дело, конечно, святое.
Если бы тексты звучали нормальные,
Если бы музыка из-под пальцев лилась,
Всё было бы лучше, всё было бы правильней,
А не вот это подобие... Грязь!
Для соблюдения баланса в обществе
Нужны и такие кадры отсталые.
Но что делать тем, кому ночью (вдруг?!) спать хочется,
Или тому, кто задания делает к парам?
Идите скорей по домам, да проспитесь уж.
И гитару, умоляю, вы больше не трогайте.
Лучше с утра попейте рассольчику
Да ложкой поковыряйте в йогурте.
Не надо ночами на улицу, будьте дома.
Спите, в ТВ залипайте, играйте, молчите.
ДОМА делайте всё, что хотите,
А я не хочу корчиться
Под ритмы фальшивого рок-н-ролла!..
Жарова © 2012
Свидетельство о публикации №112122302011