Декабрь. Танец
Отметит рожденье зима:
Белый свет,
Белый снег,
Белый день,
Даже вечер белеет.
Целый город, что в грусти осенней
Так долго дремал,
Став нарядным от белого цвета,
Теперь ошалеет...
ЗакрУжится в танце город -
Может быть - вальс,
Может, фокстрот,
Это все значит: скоро
Новый наступит год.
Белой огромной птицей
Будет декабрь кружиться
И, наконец, время начнет
Новый отсчет.
Мы проводим "вчера"
На прощанье раскрасив его,
Пусть уйдет,
Пусть летит -
Затеряется
В праздничном танце,
И с собой в Новый год
Не возьмем ничего-ничего,
Разве, только лишь то,
Что само пожелает остаться.
ЗакрУжится в танце город -
Может быть - вальс,
Может, фокстрот,
Это все значит: скоро
Новый наступит год.
Белой огромной птицей
Будет декабрь кружиться
И, наконец, время начнет
Новый отсчет.
Свидетельство о публикации №112122302005