Почему так скоро

Как и когда,

Почему так скоро,

Какой конкретно дорогой,

Раньше срока

Участь такая постигла нас,

Когда в стороны от запада до востока,

С юга на север отчизна – троянский путь наш.

Удержи, судьба, от баллистических войн,

Услышит ли слух наш голос разума?

Планета напичкана радионуклидами.

Сколько же, сколько должно быть сил

Вложено, чтоб опомнился мир?

Какой должна сегодня повесть быть?

Ведь минутой молчания почтить память –

Это призвать опомниться,

И к благожелательству обратить взгляд.


Рецензии