Коварство...

Коварство сумрака известна,
Над ним едва ли посмеёшься.
Суеты стирая плесень,
Он луне уступит место,
А за спиною, улыбнётся...

А луна пошутит с нами,
Обнадёживая снами,
Но даруя одержимость
Женщин милыми чертами.

И мы, как павшие Титаны,
Вознесём Олимп Венеры,-
Это кажется неверным,-
Зевс же властвовал Богами...

Но Она шутить умела...
И Зевс - несчастный подкаблучник,
Лишь стрелою пустит лучник,
Тупит очи, онемело...


Рецензии