Как у Дарвина

Обезьяна сидела на пальме,
Строя планы на будущий век.
Надоели кокосы, бананы…
Мне бы мяса, хоть это и грех,

Завтра выточу я из гранита
Первый свой наконечник стрелы,
Мне наскучила dolce vita
Тошно мне без гражданской войны…

Послезавтра построю я хату,
Разожгу в ней ярчайший костер
И скажу я сестре и брату,
Чтобы взяли в руки топор…

Чтоб мочили других обезьянов,
Чтобы строили города,
Победим и накроем поляну
Чарльзу Дарвину мы тогда.

А затем, когда снова ладони
Вдруг зачешутся невзначай,
Мы посадим на клумбах бегонии,
А поодаль - кофе и чай.

Мы построим троллейбус синий,
И опять на природу махнем.
Чтобы быть постоянно на связи,
Мы айфоны с собой возьмем.

Надоели кокосы, бананы…
По деревьям нам прыгать лень.
Мы построим аэропланы,
Надо только лишь выбрать день.

Заберемся в недра земные,
Все достанем из них, и тогда…
Несомненно, такие крутые,
В космос выйдем уже, господа!

И не будет нам равных в мире
По продажам колбас ГМО,
Чтобы каждый в своей квартире
На диване смотрел кино…

Мы откроем кредитные карты,
И на форекс, спреды мутить.
Хватит с веток таскать бананы,
Надо ж цивиллизованно жить…

Кликать мышкой, в айпады тыкать,
Посещая воскресный храм,
Чтоб потом вечерком с соседом
За здоровье махнуть сто грамм…

Будет нефть под сотку за баррель,
Будем пьяные, как колы...
Не забыть бы только на завтра…
Смастерить наконечник стрелы.


Рецензии
Природа очень гармонична.
Лишь мы в Природе дикари.
Зачем я так самокритично?
А ты вокруг-то посмотри.)))

Игорь Прицко   28.01.2013 17:46     Заявить о нарушении
- Вы когда-нибудь видели, как одна обезьяна убивает другую?
- Исключительная редкость, я полагаю. Нет, не видел.
- Нда... и от кого же мы все-таки призошли?

Олег Иванилов   28.02.2013 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.