Забыть

Ночь без сна. Часы бьют ноль.
Место действия не важно.
Комната: два стула, стол.
Окна на распашку.

На столе лежат листы -
Вереницы тонких строчек.
Нету точек, запятых.
Неразборчив почерк.

Лежат письма без конвертов,
Фотографии людей,
Города, машин, домов,
Давно прошедших дней.

В комнате стояли двое.
Молча, не смыкая глаз.
Это были мы с тобою.
Или кто угодно, кроме нас.

Неожиданно, вдруг рядом
Лезвием по плоти речь.
Мне через плече, не глядя.
Холодно и тихо:
                -Сжечь


Рецензии