В окошке дождь

В окошке дождь чуть слышно шепчет
Настойчиво в него стучась,
А мне приснился листьев шелест,
Их под ногами кружев вязь.

Дождь все стучится и стучится,
Все что-то хочет рассказать,
А мне денёк весенний снится
Где лучик солнца- благодать.

А дождь по прежнему настойчив,
Размазав по стеклу слезу,
Опять стучит:*спать надо ночью
Сейчас пришлю тебе грозу*.

И гром действительно ударил,
Сверкнула молния в окне
И лишь обрывки сна оставил
В вдруг наступившей тишине.


Рецензии