Тоскующая голубка

Была осень, я сидела в парке.
Листья тихо падали вокруг.
Я увидела голубку в белой краске
В глазах у бедняжки был испуг.

Что же ты, бедная, сюда - то прилетела?
Почему же ты, милая, одна?
Села напротив, а рядом то не смела,
Может случилась у тебя беда?

Или может, бедная ты птица,
Прилетела и любимого здесь ждёшь?
Вот тебе воды напиться!
Ах, боишься, улетаешь и не пьёшь…

Ну сиди на против и не бойся,
Видно ты скучаешь по нему.
Ну, голубка, ведь жизнь не спросит,
Каждому раздаст свою судьбу.

Эх, голубка, надо научится ждать.
Всё вовремя приходит, ты не бойся.
Главное - раньше не страдать,
Живи с надеждой и не беспокойся.

А любимый твой, возможно близко,
Но ты жди и боль разлук пройдёт…
Ах, кто-то на горизонте летит низко
Видно тень разлуки скоро уж уйдёт.


Рецензии
Как это прекрасно!

Ваня Валеев   23.12.2012 14:15     Заявить о нарушении