молодежное

привет. ты, наверное, занят.
а мой город захлебывается пробками и тонет в холодном снегу.
я обещала тебе не курить тот горькие парламент,
ладно, последнюю. правда, только одну.


снег разбивал себе руки о спины подъездов,
холод сквозь теплые куртки до дрожи и хрипоты.
ты прости, улыбаться по-чаще у меня никак не выходит.
бросить себя с окна хочется чаще, чем бросить курить.


несчастные стихи сильнее абсента.
ветер. снег и, как по привычке - помнишь? - ниже нуля  ладони
эта зима разбирает нас по частям, разрывает мелодию на аккорды.
и эти глупые строчки так не похожи на стихотворения.
но ты ведь - плевать - все-равно не читаешь,
не знаешь,
мои алкогольные рифмосплетения.

а, может, через 2 месяца будет все по-другому.
будет почти весна, почти радость и без переломов
я теперь смотрю в пустоту так отчаянно и до дрожи.
меня от вашей ванили выворачивает швами наружу.


многоэтажная любовь уже стала привычной надежною.
и любить по 10 раз в месяц - это так круто и стильно, по-молодежному.
а вам бы только обертку по-ярче, по-краше,
вы не слышите крики и вопли о помощи даже,
или же просто не хотите слышать.
а мы все так же
дымом
отравленным
дышим.


задыхаясь
утопаясь
травимся
и теряемся
в наших пустых городах.
жить
в долгих
годапоездах.


Рецензии