Мы воруем. Песня бюрократов. На песню Я рисую...

Мы воруем, мы всегда воруем,
Где что можно или что нельзя.
А затем мы мастерски блефуем,
Ведь министры все у нас друзья!

И скажите, вы, друзья скажите,
Как нам быть, и как не воровать,
Если блат и родичи повсюду,
Если власти нам вторая мать.

А украсть нам хочется побольше,
Чтобы все карманы нам набить,
Чтобы жили мы как можно дольше,
Чтоб на Запад нам скорей свалить.

Будем жить мы весело и вольно,
Денег  будет куры не клюют.
И не будет стыдно нам и больно,
Что в России миллионы мрут.

Что в России много наркоманов,
Что копейки платятся за труд,
Нам плевать на вдов и ветеранов,
Нам плевать, что депутаты врут.

Пропадите со своею рашей,
Ценим мы  купюрный только хруст.
Не хотим мы русских щей и каши,
Мы хотим Мадонны пышный бюст.

Правда, нам сейчас труднее стало,
Власть решила нас прижать,
Видно дали власти очень мало,
Надо власти больше дать.

И поверьте, мы неистрибимы
До тех пор, покуда весь народ
Не возьмет увесистой дубины
И по рылам нам не надает.


Рецензии
Да, злободневно и остро..."Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"..., я считаю, что так и должно быть, и нужно "глаголом жечь сердца людей".Спасибо за ваше неравнодушие и гражданскую позицию.У меня помягче написано о наших временах:http://www.stihi.ru/2011/01/14/3039, но в общем мы солидарны.С уважением, Дина, Петербург.

Дина Панасенкова   28.12.2012 23:43     Заявить о нарушении