Сон о доме бушует, в моей голове!
в моей голове!"
( О моей Ново-Покровке)
Дом родной..,
как ты там без меня?
Ты мне снишься..,
с деревней порой:
С каждой хижиной..,
улицей и закоулком.
Не горюй и другим ты -
селянам родной!
Ты душевный мой стон,
мир мой давний:
С серой крышей..,
волнистого шифера.
И в четыре окна -
по цветному фасаду,
Ты был раем моим,
Ты моя "атмосфера"!
Помню листики..,
каждого милого клена.
Слышу маму и папу я.
Голос.., родной!
Бог давно их забрал..,
в свое лоно..,
Но оставил во мне - Их,
с улыбкой живой!
Помню милый мой сад...
и его аромат..,
Спелых яблок!..
И вишен ярчайший налив.
Так и тянет сознанием
вернуться назад.
Даже к озеру нашему,
в буйный разлив!
Не брани ты меня -
Тарангул* за душевность,
Не ругай за разгул,
к мыслим в древность!
***
Ком сжимается..,
с болью и щемит внутри.
Сон о доме порою
бушует в душе до зори!
* Тарангул - озеро в Северо-Казахстанской области.
Свидетельство о публикации №112122311233