Зимний приют

Холодный день угас, и птицы улетели,
Кубинский ром допит, и догорел камин.
Уснули тополя на ледяной постели,
И землю слой покрыл заснеженных перин.

Оковы бренных тел давай с тобою скинем,
И в солнечный огонь направим свой полёт.
И голову кружит напиток из полыни,
В него добавлю сок из кактуса пейот.

Пусть подождёт зима, у нас с тобою лето,
В расширенных зрачках, я вижу жар души.
Заблудимся вдвоём в стране огня и света,
Соединимся вновь в изменчивой глуши.

Станцует нам Кетцаль и Ориона пояс,
Ни холода, ни зла, ни шума от машин.
Лишь только ты и я, вдали услышим голос,
Ещё глотни чуть чуть, но только не спеши.

А утром в номерах, улыбкою укрыты,
Останутся лежать, пока их не найдут,
Два тела без души, чьи имена забыты.
Мы не вернёмся к ним, свой отыскав приют.


Рецензии