И всё ж у молодости есть свои права...
И всё ж у молодости есть свои права!
К забытой музыке придуманы слова.
Вино – не выпито, но – кругом голова,
а на губах – обида старая горчит:
за горизонтом потерялись паруса -
об этом некому за ужином сказать!…
И только - в зеркале знакомые глаза,
и только зеркало – внимательно молчит…
Шаги снаружи, у раскрытого окна.
Калитка скрипнула, и снова – тишина.
Муть поднимается – зелёная, со дна…
я в этом омуте сегодня утоплюсь!
Вздохнула, лопнула гитарная струна:
слова – придуманы, а песня – не нужна…
( Как горький пьяница, у зеркала, одна
последней каплей с отражением делюсь…)
…Уходит прошлое. Стихают голоса.
Часы в гостиной отсчитают два часа.
И только старая, беззубая тоска,
ворча и кашляя, останется со мной…
Мне память зелья ядовитого нальет…
Земля закружится и тихо поплывёт…
…как будто дождик освежающий пройдёт –
почти не слышимый… за речкой… стороной…
Свидетельство о публикации №112122310997