Экипаж

ЭКИПАЖ

Экипаж подобрался хороший,
Лейтенант был доволен весьма!
А момент был почти суматошный,
И к тому же морозы, зима.
Прогревать приходилось машину,
Даже ночью, когда надо спать:
Ночь делили наполовину,
Чтоб беды не случилось опять.
Как-то раз позабыли об этом,
И по утру случилась беда:
Командир пригрозился арестом,
Но потом отошёл, как всегда.
А сегодня опять в наступленье,
Полк пойдёт по фашистским тылам,
Время сжалось опять во мгновенье,
Всем воздастся по их же делам.
Вот взлетела над лесом ракета,
Значит это, что начался марш
(Как вчера написала газета –
Впереди сейчас всех корпус наш).
Мы ворвались в какой-то посёлок,
И попали под плотный огонь,
В руку впился радисту осколок,
Так порвало, как в драке гармонь.
Занимаем вокруг оборону,
И латаем тихонечко трак,
Не хватало лишь фауспатрону
Вдарить в наш обездвиженный танк.
А по рации голос комбата,
Доложи, мол, как в целом дела,
Сколько целей для нашего брата
На окрайне таится села.
Доложил лейтенант обстановку,
И сказал, что закончил ремонт,
И поддержит артподготовку,
Ведь он знает где пушки, где Дот.
И пошёл танк крушить оборону,
Каждый выстрел лупил прямо в цель,
И теперь по везенья закону
Была наруку только метель.
Вот и всё, бой закончился снова,
И взято было это село,
Комполка бросил только три слова:
«Наградить всех, ну как , тяжело?»
Экипаж отвечал, мол, мы служим народу,
А потом добивал свой сухпай,
И ругал бедовую погоду,
Что достала уже через край.
1.05.10 Иваново


Рецензии