На правом берегу

НА ПРАВОМ БЕРЕГУ ДНЕПРА

Война закончилась в Берлине,
Под гром салюта и «Ура»!
А он погиб на Украине,
На правом берегу Днепра.
Пришёл приказ: любой ценою,
К утру на правом берегу!
И вот, ночной укрытый мглою,
Десант отправился к врагу.
Вода кипела от разрывов,
Редели люди и плоты,
В упор лупил фашист с обрывов,
Правобережной высоты.
Но силы не было достойной,
Способной отвратить порыв,
Бойцы, с отвагою спокойной
Влезали прямо на обрыв.
А там немецкая траншея,
И нет альтернатив штыку,
Убило нашего старлея,
И сотни три бойцов в полку.
Мы как мишени на плацдарме,
Атаки, бомбы, артналёт,
И в этом сумрачном бедламе
Смерть обязательно найдёт.
Мы продержались до рассвета,
Пока подмога подошла,
Знать не напрасна бойня эта,
И вновь пойдут у нас дела.
А я лежу с открытой раной,
Как говорится, не жилец,
Осталось попрощаться  с мамой,
И вслед тебе идти, отец.
Война закончилась в Берлине,
Под гром салюта и «Ура»!
А он погиб на Украине
На правом берегу Днепра.

4.05.10 Иваново


Рецензии
Дорогой Сергей! Прочёл Ваши стихи. Прочёл с большой радостью. Сильные, честные, мужественные строки. Спасибо за отзыв. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   28.06.2013 13:50     Заявить о нарушении