Сказка о...

В сказке нашей бывает всякое -
диво дивное и горе страшное.
И живут существа в ней странные,
и лежат в ней пути обманные...

В мире том жило сердце девичье
со старинным заклятьем-увечием,
тихой грустью-печалью отмечено,
в одиночестве дум засекречено.

Не однажды о злое проклятие
разбивались мечты добрых молодцев.
И не шло к ним сердечко в объятия,
только пряталось, словно от половцев.

Появился в той сказке один мудрец,
вел везде он споры разумные,
и узнал он о сердце девичьем,
что проклятия путами сковано...

Не пытался бороться оружием,
и заклятий не сыпал словами он...
Подарил он сердечку луч солнышка,
обогрел деве душу ладонями

И проклятье как дымка рассеялось,
тихой девы улыбка зарей взошла.
Ее сердце, любовью раскрытое,
вдруг забыло все зло незабытое

Отдала сердце мудрому юноше,
что нашел к нему ключик ласкою,
и мадонною лишь улыбается,
упивается радостной сказкою


Рецензии