Танцующие на шаре

 

Мы сыграем – хватило бы струн!
Плачет скрипка, хихикает медь…
Геликонский подкован скакун
Но узду на него – не надеть!…

Мы сыграем, чтоб пела душа!
Мы сыграем: кто хочет – пляши!
Если жалко за песню гроша –
Пропади они, ваши гроши!

Мы зари нахлебаемся всласть,
И луну раздобудем с небес.
Нам под ноги, в осеннюю грязь,
Бросит золото царственный лес.

Нас несет необузданный конь.
Встречный ветер по-летнему сух.
И доверчиво тянет ладонь
Заблудившийся в поле лопух.

Разбегаются стогна, пыля,
И огнями слепят города,
И вращается тихо земля –
Пестрый шар под ногами шута…


Рецензии