Опять зима, опять хандра...

Опять – зима, опять – хандра…
Опять припомнилось некстати,
Как пела скрипка на закате
И жег лицо огонь костра.
Внизу – река. Вдали – курган.
(Свобода, ясная – до боли!)
Среди ромашек в чистом поле -
Наш полосатый балаган.
А звуки таяли, дразня,
И пахли степью и озоном,
Теряясь там, за горизонтом,
Как след июльского дождя…
И тени двух огромных птиц
В остывшем небе плыли низко.
Вертелся дог. Звенела миска.
В повозке не хватало спиц.
Белье сушилось у огня.
Похлебка булькала в кастрюле.
Старик паяц глотал пилюли…

…И только не было  - меня…


Рецензии