Твой голос

Лунный диск по небу движется,
Ночь стоит, дыханье затаив.
Мне всё чаще песня слышится,
Но не уловить её мотив.

Ласковый твой голос вверх возносится,
И, как птица, где-то в небесах
Он плывёт, как вдруг — на землю бросится,
Светом бледным сокрушённый впрах.

-----

Лунный диск к закату клонится,
Мрак сгущая в спящих деревах.
Ночь пройдёт — пророчество исполнится,
Голос твой мелодией наполнится,
Возрождаясь в утренних лучах.


Рецензии