Капает слеза любви

Капает слеза в дождях-
Не унять.
Любит сердцем душа -
Не отнять.
Мысли бродят кругом -
Не понять.
Так мечтать,тосковать
И страдать.
Разумом не могу
Принять.

Почему всё о нём и о нем -
Губы твердят,
Почему, почему, почему -
Неустанно его молчат,
Почему не легко мне и днем,
Тебя провожать?
Почему  только в снах  ночами
Тебя встречать.

Почему? Скажи,ну почему?
И молчанье опять...

***

Слёзы хрустальные в серебре,
За окном обручальные в дожде.
Струйки текут, а я все рисую,
Твой лик на холодном окне...

Вырисовываю слова о мечте,(тебе)
Разукрашиваю темным на белом,
Твой образ сохраняю на стекле,
Но уносят... ручейки смело.


Рецензии