Под куполом

А мне приклеили улыбку.
и дали в руки меч и скрипку…


…Всем обликом своим дурацким,
ногами - вверх и верхом – вниз,
я не прошу у вас оваций,
пиля привычный экзерсис…

В стихии радости публичной
и в диком хохоте до спазм
сквозит сухая прагматичность
и накрахмаленный сарказм…

А мне легко в потоке света…
На мне костюмчик – обалдеть!
меня пустили, без билета,
на праздник жизни поглазеть!

Отсюда, сверху всё так ясно…
восторг… и радость… и цветы…
(Хоть с детства я боюсь ужасно,
и дураков, и высоты!)

Но я машу мечом бумажным.
И я усердствую, маша…
И жду – откликнется однажды
та, одинокая, душа…

из  недр хохочущего зала…
из галактических пустот…

Но тише: музыка устала…
Пускай мне завтра повезёт!


Рецензии