На котурнах

Горит свеча… чтоб веселей играть…
И капли воска капают на блюдце…
(Котурны, чтоб до неба - не достать,
Но и земли случайно – не коснуться…!)

Всей сущностью  (как шляпа вниз тульёй,
где ни одной монетки – не лежало…)
зависну  между небом и землей,
какая есть… вся на виду у зала…

Ладонь от бутафорского огня
отдёрну… и поморщусь -  как от боли…
(поскольку ни одной серьёзной роли…
серьёзной страсти - нету для меня…)
Как будто я – не буду никогда!
И не было меня… Лишь там, над лесом,
Сгорает безымянная звезда –
Бессмысленно,
Бездымно,
Бесполезно…


Рецензии