Из-под маски

А на лице моем – печать
и маска пошлого паяца.
И скоро я начну бояться:
не различит родная мать
меня и этого шута,
в толпу кидающего яйца…
Ему бы только хохотать
и омерзительно кривляться…

А мне щекой своей прижаться
тебе к плечу… И помолчать…


Та сущность, что во мне сидит
(прошу прощения за это!)
не лезет в рамки этикета,
и вечно что-нибудь торчит:
картонный меч, бумажный щит…
колпак шута… душа поэта…
От желтой маленькой свечи
стекает на пол струйка света…

Я от тебя не жду совета –
Ты просто слушай и молчи…

Мы - балаганные шуты,
а у шута – своя работа:
веселье до седьмого пота,
аплодисменты и цветы…
Кому нужны мои мечты
и жажда чистого полета? –
Глаза у публики пусты,
как пересохшее болото…

Ах, если б догадался кто-то,
как больно падать с высоты!..


Рецензии
Горестные стихи! Мне посоветовала Вас почитать Лёля Серябряная...С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   27.07.2015 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо. И Лельке спасибо.

Надежда Герман   28.07.2015 21:37   Заявить о нарушении