По канату

Вот здесь, над бездною, я мир построил свой.
Я в нем – король. Я в нем – козырный туз!
Я волен минус, нарисованный судьбой,
Менять на плюс.

Пускай – один неверный шаг и я опять
сорвусь и упаду…  так больно и нелепо…
Но по земле ходящий – что он может знать
Про небо?

Внизу – толпа. Я слышу: голоса
приветствуют шута  не очень-то любезно.
Мне главное – не опускать глаза:
Там   - бездна!

А здесь… А здесь мой мир… мой белый свет…
И все, что есть во мне, все  вверх  стремится…
К солнцу!

Пусть глупая толпа смеется, глядя вслед
Канатоходцу.

Я – не собьюсь… не упаду… я - доиграю роль…
Пусть правила игры – безжалостны и строги! -
Возможно я – не туз… И даже – не король…
Я выше этого.  Я шут.
Я – джокер!


Рецензии