Он никогда мне не был другом

Он никогда мне не был другом:
Мы не болтали просто так.
Мы не делились на досуге
Своими тайнами. Как знак
Мне подавала жизнь намеки,
Что вот он, не такой как все.
Но не учтя ее уроки,
Я утонула в его мгле.

Он был так необыкновенен.
Считал себя чернее тьмы.
Не знал себя как добродеятель
И думал злой до глубины.
Но я увидела, я знала.
Под этой темной коркой льда
Душой и сердцем повстречала
С душою доброй простака.


В доработке )


Рецензии