Дуновение

В сплетениях галактик, во Вселенной
Умирают звёзды, луны, солнца
Под вмешательством руки Творца
Всемогущей и нетленной.

Увы, увы. Увы, -
Но то, что происходит
В мире нашем
Не краше –
Ведь что-то давит в грудь и мозг тревожит.

Ведь как захочет кто побыть один –
Он всё в толпе,
Его душа в тоске –
Он сам себе не господин.

А вдруг желание пришло общаться –
Всё одинок,
Как брошенный щенок
Среди ненастья:

Скрутила жизнь в спираль –
Жаль –
Хотел ведь по прямой
Через шар земной,
Вдаль.

Хотелось посмотреть, увидеть –
Идею родить.
Но что-то мешает встать и ходить,
Но не ненавидеть.

Желание было собрать сто частей
В одну композицию
Без ложной амбиции
И испепеляющих страстей,
И в ней чтобы был фрагмент
Ведущий к свободе,
Влекущий к природе.

Но нет, -
Природа не так чиста
Как видится –
За мягким взглядом острый клык приблизится –
И амба'.
Свобода не так проста,
Как кажется –
Что кто-то вложит, с тем и окажется.

Мысль ясна?..

... В сплетениях желаний, отношений
Пустеют души,
Как без влаги суша –
В одно мгновение.

Увы, увы. Увы, -
Но это происходит
В мире этом –
Вдруг кто-то научился петь дуэтом, -
Жизнь на исходе.
Она – лишь дуновение...

13.07.1999


Рецензии