Жизнепродлеватель! А что?!

Янки точно доказали
То, что мы и раньше знали.
Было всем давно известно:
Днём и ночью спать полезно.

Два часа днём спать полезно
С часу и до трёх, примерно.
Ночью больше спать полезно,
В семь встаёшь – ложишься в полночь.

Сон есть жизни продлеватель!
От болезней всех спасатель!

***Из Интернета:Американские исследователи доказали, что привычка спать днем может защитить от смертельных недугов. Но для того, чтобы дневной сон действительно продлевал жизнь, спать необходимо в определенное время.

Лучший период, когда полезно спать днем — с часу до трех. По мнению ученых, он соответствует естественной потребности человека во сне, на него ориентируются внутренние часы организма (другой такой же важный период – ночной, от 12 часов ночи до 7 часов утра). В тот момент, когда на человека нападает дневная сонливость, у него снижается температура тела, причем это происходит независимо ни от приема пищи, ни от количества и качества ночного отдыха.


Рецензии