Ностальгия
Где скал обрывы... Берега
Стоят одной сплошной стеной.
Ласкает ветер их степной.
И красотой пленит Джангуль,
Но сух и жарок здесь июль.
Где чайки кружат над волною,
Днём лёгкий бриз, и неземною
Сверкает небо чистотой.
И, кажется, до звёзд рукой
Совсем нетрудно дотянуться,
Всего – то стоит лишь проснуться.
И только в гроте Нептуна,
Где сказочно чиста вода,
Где мирно лежат рапаны на дне,
Воображение рисует мне
Тот удивительный волшебный мир –
Бальзам на сердце, эликсир.
И прошлых лет воспоминанья
Всплывают в сумерках сознанья.
Кто был здесь раз –
Вернётся вновь,
Ведь это странная любовь
И чувств глубоких упоенье,
И к счастью душ наших стремленье.
Фото. Крым. Тарханкут.
Свидетельство о публикации №112122209764
Пора Вас уже выдвигать в члены географического общества России.
Успехов – Вам в творчестве и в жизни.
С уважением
Георгий-Юрий Усольцев 04.11.2023 06:35 Заявить о нарушении