Солнечный зайчик

Солнышко лучистое,
Ты у нас одно,
Лучикам ветвистым
Светиться суждено.

Солнышко лучами
В прятки поиграй.
Ночью ты не с нами,
Днем нас согревай.

Солнышко лучистое,
Нрав горячий твой,
Лучик золотистый
 Манит теплотой.

Солнечного зайчика
Я к себе пущу.
Чуточку романтики
Для себя хочу.

И от «делать нечего»
Зеркальцем свечу.
Зайчиком до вечера
По стенам я скачу.

Зеркало обманчиво
Затеряло след,
Не найду я зайчика,
Помашу вослед…

Жарко в доме стало
Солнышко с тобой,
Да и я устала,
Нужен мне покой.

Окна я открою,
Все с себя сниму,
Свежую струю,
Ветра обниму…


Рецензии