Родное

Не надо боли, милая, не надо.
В ночи, в тишь
Убежим, родная, в поле рядом?
Ну что молчишь?
По сердцу, точно по стеклу, по сердцу
Гвоздь скребет.
Льдами мыслей еще не согретых -
Ввысь, на излет.
Ветрами бьет в родные сени резко,
Дверь - наотмашь,
Бледнят по стенам тени фреской;
Все неживое.
Не надо слез, родная, ну не надо..!
В ночи, в тишь,
Уведу от дома в поле рядом -
Ну, что молчишь?..


Рецензии