Ищущая дорогу

А помнишь крышу нашего милого дома?
Она мне всегда казалась слишком знакомой,
Как будто бродила по ней черной кошкой
И воровала крошки хлеба немножко...

А в этой жизни, вдруг став человеком,
Часто лежала под звездным, открытым небом,
Издали слушала разъяренных, уличных кошек,
Тех, что дико дрались за место, подле окошек...

Из этих ярких окошек било теплом и светом,
А от меня счастьем когда-то ушедшим летом...
Помню, как приручили, но совсем ненадолго,
Отныне бездомная я, ищущая дорогу...


Рецензии