О главном
Не ради бравады и праздного слова,
Хочу я, родные, сегодня сказать
О главном по сути, что жжет и пытает,
Мешая творить и мешая дышать.
-Забудьте обиды... Забудьте раздоры!..
Забудьте про все, что меж нами в огне
Ломает и рушит славянскую дружбу,
Топя и купая в крови и слезе.
Что может быть выше Единства и Братства,
Когда всюду рубят и валят с корня
Роды Пересвета, Донского и многих,
Врагов подсылая средь ночи и дня?!
Да, в мире не просто, так было и будет,
Но худшее в том: мы забыли вчера,
Что россич, живя, выбирает свободу -
Свободу души, не щадя живота!
Сомкнемся ж плотнее стеною великой,
Во имя Отчизны и наших детей,
Где каждый из нас монолит и кирпичик,
И нет в одиночке ничтожных камней!
Забудьте обиды... и все у нас будет,
Услышьте пророков, и видя лжецов,
Ищите скорее себе и России
Средь воинов русских глаза мудрецов!
Алексей Филаткин http://stihi.ru/2009/03/25/1990
Свидетельство о публикации №112122209494