Времена года

             Красота то вокруг какая!
             Тает снег и поют ручьи,
             Катит льдины река голубая,
             И на Север летят журавли.
             И пьянит меня воздух весенний,
             И любовь в каждой капле дождя,
             Взгляд красавицы -- выстрел
                смертельный,
             И мужчины все сходят с ума.

             Красота то вокруг какая!
             Солнце плавит дорожную пыль,
             И жара стоит, да такая,
             Сказки деда похожи на быль.
             А на речке сплошное счастье,
             Даже яблоку негде упасть,
             И мечтают все о ненастье:
             Все напарились вдоволь и всласть.

             Красота то вокруг какая!
             Лист осенний летит с небес,
             Паутинка плывёт золотая,
             И загадочно дремлет лес.
             А вокруг пожелтевшие травы,
             Тайна сказок в чаще живёт,
             И надежда нашей державы--
             Детский сад на прогулку идёт.

             Красота то вокруг какая!
             Ветер дует с холодных гор,
             И метель метёт низовая,
             Новый год по России идёт.
             Мчится тройка метель рассекая,
             Дед Мороз звёзды ловит в мешок,
             Вот деревня моя дорогая,
             И в лицо вам холодный снежок.

             Позабудьте тревоги, печали,
             Подарите любовь и цветы,
             Если даже немного устали,
             Пусть вам станет тепло от мечты.

                Н. Руднев--Гайворонский
                Декабрь 2012г.


Рецензии