Телефонный разговор

-Алло! Привет! Опять проездом?
Всё, как обычно. Ерунда.
Завтра в шесть на старом месте,
Под берёзкой у пруда?

Приду, конечно. Ты же знаешь.
В кафешку сходим. Опоздал?
Скажи, во сколько уезжаешь...
Нет, не приду я на вокзал.

Какое море? Ты с женою,
И я - пришей кобыле хвост.
Ах, ты приедешь и весною...
Возможно, буду. В чём вопрос?

Не называй его прохвостом.
Чем ты-то лучше? Извини...
Да ерунда на масле постном...
А знаешь, больше не звони.

И приходить к шести не надо.
Ах, без меня не можешь жить?
Но ведь живёшь. Жена - наяда.
К чему быльё-то ворошить?

Зачем мне в марте Приазовье?
Зачем скамейка у пруда?
Ты улетишь в своё Низовье,
А я останусь, как всегда.

Да. Надоело жить, лукавя.
Ты вечно смотришь свысока.
Да, наконец-то всё сказала...
И стало легче мне... Пока...


Рецензии
Как трогательно, с внутренним накаломи внеше спокойным видом,
с дрожью в голосе, но гордо и трепетно...
Замечательное стихотворение, Женя!

Фрида Полак   27.05.2016 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида! Расставаться с любимыми всегда не просто, даже, если со спокойным видом и гордо поднятой головой.

Евгения Чмут   27.05.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.