О гибели Есенина

Тот холодный декабрьский вечер
Роковым стал в его судьбе.
Лейба Троцкий велел тушить свечи,
Что горели в русской душе.

И захлопнулась дверь в  Англетере,
Шаг чекиста чуть слышно скрипит.
Не в того он бога поверил,
Оттого и так рано убит.

Кто-то скажет: "Ведь был повеса,
Что, залез сам в тугую петлю".
Я отвечу: "От длинных рук Беса
В те года не спастись никому."

Но и всё ж, тайну смерти гадая,
Я сегодня припомню слова-
Он сказал: "Нет. Не надо мне рая.
Не умру я, мой друг, никогда!"


Рецензии
Последняя строфа очень впечатлила. Еще раз спасибо. С уважением,

Максим Коржаев   28.04.2014 18:46     Заявить о нарушении