Дракон морей
Галапагосские манили острова.
Мир увлекательный и неизвестный
Терзал умы, кровь будоражил, звал сюда.
Когда из пламени суша рождалась,
Магмы река вниз опускалась,
И раскалённой – в дикий холод,
Как сталь, мгновенно закалялась.
По вертикали слои нагромождала,
Словно античные соборы создавала.
Растёт нерукотворный город. Но его
Душа живая никогда не посещала.
Здесь зона вулканических страстей.
И как на суше лев среди зверей,
Особенный, ему подобен
Среди подводных скал дракон морей.
Красив и очень индивидуален.
Способностями же – уникален.
Недаром после миллионов лет
Он всё же Богом на Земле оставлен.
Он ловок, грациозен под водой.
В глубины он ныряет за едой.
На суше греется и дышит.
И море, и земля: всё – дом родной.
На время сердце он своё остановить
Способен. Только жизни нить
Удерживает крепко и на статую
В эти мгновения похожим может быть.
Он кислород хватает смело
Из тканей собственного тела.
И это свойство организма
Использует весьма умело.
Он не игрок послушной, жалкой роли.
Он предпочтение отдаст ужасной доле.
И смерть голодная упрямца ждёт,
Если держать его вы будете в неволе.
На мир он созерцает горделиво.
И это существо не из пугливых.
Средь ящеров доисторических
Морская игуана – просто диво.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112122209391