Дед Мороз
уж холода всерьез.
Засеребрился белый снег,
приходит дед Мороз.
Приносит елку в каждый дом,
подарки всем раздаст,
покроет реки тонким льдом,
проложит белый наст.
Сугробы сложит во дворе,
прибавит нам забот.
Предупредит, что в январе
наступит Новый год.
И пожелает дед Мороз
жить в мире и тепле.
Не знать раздоров, бед и слез
всем людям на Земле.
Земля затихла, но жива,
пейзажи так просты.
Зима одела в кружева
деревья и кусты.
Лежат в снегах поля, леса,
встречая Новый год.
А зимней сказки чудеса
потешат весь народ.
И веру добрую храня,
в тепло весенних гроз,
всегда порадует меня
из сказки дед Мороз.
Свидетельство о публикации №112122209324