Москва пылает жизнью настоящей
Фонарным пламенем горит к исходу дня.
Но каждый здесь, по-своему пропащий,
Но каждый здесь, по-своему бедняк.
Кругом убийцы, те же дипломаты,
Их вера злато, на церковных куполах.
Но разве душу, приукрасишь златом?!
Коль Душу красят, только добрые дела.
По праву взгляд у них немного властный.
Когда то Гоголь описал обман чинуши.
Обманут нас... Пустяк... Себя напрасно,
Поскольку сами то они теперь, все те же души.
А жизни глас, ни кто не хочет слушать,
Уж больно прибыльный случился этот год.
Но если жизнь, затычки вставит в уши,
Она ведь так же, не услышит не чего.
Покрепче схватит за стальные удела,
Погладит плеткой, как лошадь беговую.
Как шандарахнет кирпичом из-за угла,
А может, в дышло вдарит напрямую.
Расставит за и против по местам,
При новой власти, новой вере,
Начнется жизнь, с обратного листа,
Где каждый будет брать свое по мере.
И заругаются чины на жизнь новящую,
Едва ли нам нужна их болтовня!
Москва пылает жизнью настоящей,
Фонарным пламенем горит к исходу дня.
Свидетельство о публикации №112122209296