Дьявольские очи

Средь берегов Петербурга
Среди бушующей Невы
Где волны бьются о причалы
Где тускло светят фонари

Я средь одиноких улиц
Смотрю на город - город спит
И ветер маятником ходит
Меня окружит, подбодрит

Во тьме увидел ее образ
Манящий светом силуэт
Осенний холод отступает
Надеждой, верой был согрет

Ее дьявольские очи
Глаза пламенных страстей
Я так хочу в них раствориться
И утонуть на пару дней

Я прошепчу как много значит
Любовь и ласка для меня
Она возможно не ответит
А может скажет: Я - твоя!

Ускорив шаг, я приближаюсь
Сменилась мимика лица
И вдруг я сразу понимаю
Я обознался - не она

Она ни раз еще вернется
Вернется снова в мои сны
И эти встречи бесконечны
Как луч коснулся бы земли


Рецензии