Эмили Дикинсон - Я не слыхала, чтобы кто-то умер

1323

Я не слыхала, чтобы кто-то умер
Без шанса быть живым -
Меня не смогут погубить 
Пока я буду жить -   

Мой Дух сильнее, чем мой Ум -
Мой Ум – бездонный Хаос -
Безумие не раз его   
Подталкивало в Пропасть -

Мой Ум неповоротлив как Язык
Когда он Страхом скован - 
Услышит он Смертельный Тон -
И он парализован -

Я не встречала никого
Кто в здравом бы уме
Готов был Ум свой встретить
Наедине -





*  *  *
I never hear that one is dead


Рецензии